Para conservar las propiedades que caracterizan a
esta exquisita empanada le recomendamos
que las
solicite con masa cruda


Esto asegura que al cocinarlas se produzca el "juguito" característico.
Si Ud. recibiera las empanadas con su masa ya cocida, el jugo habría sido absorbido por la masa al enfriarse, y aunque su sabor se conserva intacto cuando usted las recaliente ya no cumpliría con todas las características que le ofrecemos originalmente (crocantes y jugosas).
 

El proceso de cocción es muy sencillo y rápido, a continuación se lo explicamos.

 

1- Llegan las empanadas.

Llegan a Casa Ud. recibe las empanadas en bandejas y/o cajitas de cartón a fin de conservar su forma.
Si no las va a cocinar en el momento conserve las empanadas en el freezer o en la heladera hasta el momento de la cocción
 

2- Calentar el horno

Hasta que haya alcanzado su temperatura máxima.
Esto es muy importante ya que será clave para favorecer una cocción rápida y que no se rompa la masa .
 

3- Calentar la bandeja

Utilizar cualquier bandeja de metal y precalentarla vacía en el horno dos minuto, esto es necesario para evitar que se peguen las empanadas en la bandeja.
 

4- Cocción de 7 a 10 minutos

Lo mas importante de esta operación es que tanto el horno como la bandeja estén muy calientes, para que la cocción sea rápida.

Una vez que calentó la bandeja retírela y coloque en ella no mas de 1 docena de empanadas, a fin de que no se disperse mucho el calor.

El tiempo ideal estimado, si logro calentar bien el horno, debería ser 8 minutos aprox. Dependiendo de su horno quizás deba girar un poco la bandeja para lograr una cocción mas uniforme.

5- A Disfrutar!!

Una vez cocidas este es su aspecto. Llévelas a la mesa y le recomendamos utilizar servilletas de papel o un plato chico para recoger el jugo que pueda escaparse y que no manche su prendas.


Felicitaciones y Buen Provecho.

Los que hacemos las empanadas


 
   
 

Mamitay Empanadas Salteñas en Buenos Aires
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